Бесплатная консультация по банкротству физических лиц в Москве

    Предоставляем юридическую консультацию по списанию долгов. Оформляем законное банкротство физических лиц. Гарантируем успешный результат.
    Сложная ситуация с долгами, и вы не знаете, как поступить? Бесплатная консультация по банкротству физических лиц поможет вам лучше сориентироваться в своей ситуации и решить, что делать дальше. Мы готовы помочь: ответить на ваш вопрос и подсказать оптимальную траекторию дальнейших действий на пути к банкротству. Возможно, признание себя банкротом станет для вас оптимальным решением – и в таком случае мы готовы помочь.

    Национальная Служба Списания Долгов работает в Москве и по всей России, поэтому обратиться к нам с любым вопросом по банкротству физических лиц можно из любого региона.
    Сложная ситуация с долгами, и вы не знаете, как поступить? Бесплатная консультация по банкротству физических лиц поможет вам лучше сориентироваться в своей ситуации и решить, что делать дальше. Мы готовы помочь: ответить на ваш вопрос и подсказать оптимальную траекторию дальнейших действий на пути к банкротству. Возможно, признание себя банкротом станет для вас оптимальным решением – и в таком случае мы готовы помочь.

    Национальная Служба Списания Долгов работает в Москве и по всей России, поэтому обратиться к нам с любым вопросом по банкротству физических лиц можно из любого региона.

    Команда

    Ольга Хакимова
    Генеральный директор
    Координирую процессы компании и слежу за качеством наших услуг. Рада, когда люди наконец начинают тратить деньги на себя и близких, а не на обслуживание кредитов.
    Александр
    Директор по развитию
    Помогаю компании достигать новых высот и динамично развиваться. Моя миссия, чтобы о законной возможности списания долгов узнало и воспользовалось данной услугой как можно больше граждан России
    Евгений
    Юрист первичной консультации
    Всегда делаю подробный анализ задолженности клиента и нахожу оптимальное решение для самых сложных ситуаций, спасаю ваше имущество от торгов.
    Анна
    Юрист отдела сопровождения
    Я — ваш юрист отдела сопровождения. В перечень моих задач входит составление заявления о признании Вас банкротом, а также дальнейшая работа по приобщению процессуальных документов для успешного получения долгожданного статуса банкрота
    Юлия
    Юрист отдела сопровождения
    Подхожу к каждому делу ответственно и аккуратно. Занимаюсь полным юридическим сопровождением процедуры банкротства
    Анастасия
    Юрист первичной консультации
    Проведу для Вас профессиональную консультацию, помогу найти выход из любой нестандартной ситуации, составлю понятный и комфортный план для достижения финансовой свободы
    Алина
    Менеджер отдела сопровождения
    Забочусь о каждом клиенте, обеспечивая индивидуальный подход и учитывая ваши потребности. Провожу детальные консультации с клиентами, чтобы полностью понять вашу ситуацию и цели
    Дмитрий
    Менеджер отдела сопровождени
    Не могу думать ни о чем как о клиентах, с момента образования долгов и до момента их списания! Провожу правовой анализ вашей ситуации, подготавливаю пакет документов и стою на страже вашего спокойствия

    Как проходит консультация

    • Сформулируйте вопрос по банкротству физ. лица и задайте его нам любым удобным способом. Можете написать нам через сайт и оставить заявку – наш консультант перезвонит вам в ближайшее время. Также вы можете позвонить по контактному номеру телефона, указанному на странице.

    • Подождите ответа. Специалист оценит ситуацию, учтет условия и актуальные нормы законодательства и проконсультирует – ответит на ваши вопросы и даст рекомендации по дальнейшим действиям.

    • Если нужно, обратитесь к нашим юристам, чтобы начать процедуру банкротства физического лица. Наша юридическая помощь поможет пройти процедуру без проблем и довести дело до успешного результата, а значит гарантированно списать долги.

    Кому мы помогаем?

    • 1
      Людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и не могут выплачивать кредиты.
    • 2
      Пенсионерам, которых запугивают потерей имущества.
    • 3
      Семьям и родителям-одиночкам, которых преследуют коллекторы.
    • 4
      Работникам, попавшим под сокращение и вынужденным брать кредиты.
    • 5
      Предпринимателям, которые взяли кредит и «прогорели».
    • 6
      Людям, которых обманули мошенники и вынудили взять займ.
    Ниже примеры ответов на вопросы по банкротству физ. лиц, которые могут беспокоить людей в связи с долгами, кредитами и исполнительным производством.

    Ответы на вопросы

    Отвечает генеральный директор НССД Ольга Хакимова

    Ольга Хакимова
    Генеральный директор
    • Муж подает на банкротство из-за кредитов, которые брал на себя. Могут ли кредиторы забрать в счет долгов наше общее имущество (машину, дом и т. д.)?
      Согласно пункту 7 статьи 213.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», имущество, совместно нажитое в браке, действительно подлежит реализации на общих условиях. После реализации часть стоимости, соответствующая доле должника, включается в конкурсную массу, остальные средства возвращаются второму супругу.

      Однако это касается только общего, совместно нажитого имущества. Если что-либо находится в собственности только одного из супругов, например, было приобретено до брака, в конкурсную массу такое имущество не включается. Также обезопасить себя можно с помощью брачного договора, определяющего порядок имущественных взаимоотношений.

      Вы можете обратиться к юристам, чтобы оценить свои шансы на банкротство и возможные риски в конкретном случае.
    • Сейчас говорят о моратории на банкротство. Коснется ли это меня, если я решу обанкротиться сейчас?
      Нет, это не так. Мораторий на банкротство был введен Постановлением от 28 марта 2022 г. № 497 и регулирует исключительно право кредиторов подавать на банкротство должника. В течение полугода, начиная с 1 апреля 2022 года, кредиторы не могут возбудить дело о банкротстве в отношении ИП, организации либо физического лица. Но у самого физического лица сохраняется право подать заявление на банкротство в арбитражный суд, т.е. признание себя финансово несостоятельным – ограничения его не касаются.
    • Какие документы для подачи в арбитражный суд надо собрать, чтобы признать себя банкротом?
      Для подачи заявления на банкротство физического лица и начала рассмотрения вашего дела понадобится пакет, включающий в себя копии личных документов (паспорта, СНИЛС и ИНН, при наличии – свидетельства о заключении и/или расторжении брака, брачного договора, решения суда о разделе имущества, свидетельств о рождении детей, решения о признании безработным), а также документации, подтверждающей задолженность. Это копии кредитных договоров, справки о задолженностях или о наличии счетов и депозитов в банках, копии документов о совершенных сделках за последние три года, выписка из Пенсионного фонда о состоянии лицевых счетов и справки 2-НФДЛ за последние три года (либо декларации, если вы ИП, – в этом случае также понадобится выписка из ЕГРИП). Понадобится заполнить список кредиторов и составить опись имущества – форму для обоих документов регулирует Приказ Министерства экономического развития РФ от 05.08.2015 № 530. Понадобятся документы, подтверждающие право на описанное имущество.

      Информация может различаться в разных источниках, так как у всех людей свои ситуации, соответственно, свой пакет документов для подачи в арбитражный суд. Мы рекомендуем вам обратиться к помощи юристов: они помогут пройти рассмотрение дела на банкротство физ. лица под ключ с минимумом сложностей.
    • Хочу оформить банкротство, долгов много. Понадобится что-то платить? Не юристам, а государству за саму процедуру.
      Да. Если вы подаете на банкротство в судебном порядке, понадобится заплатить депозит за услуги финансового управляющего по стоимости в размере 25 000 рублей и пошлину стоимостью 300 рублей. Однако есть возможность подать на банкротство физического лица во внесудебном порядке через МФЦ, в таком случае процедура бесплатная. Но такая возможность есть только у людей с задолженностью в сумме от 50 000 до 500 000 без имущества и с закрытым исполнительным производством.

      Также понадобится оплатить услуги юриста по банкротству: впрочем, этого бояться не стоит, так как юридическая помощь сопровождению рассмотрения дела по банкротству физ. лиц может предоставляться в рассрочку. При этом штрафы и пени не начисляются.
    • Правда, что при банкротстве физ. лица некоторые долги могут не списать?
      Согласно статье 213.28 Федерального закона «О банкротстве» некоторые долги являются несгораемыми – их нельзя списать. Это задолженности, которые неразрывно связаны с личностью должника. К ним относятся алименты, компенсации, назначенные в ходе рассмотрения дела судом для возмещения физического или морального вреда, а также заработная плата сотрудникам и субсидиарная ответственность.
    • Может ли так случиться, что по решению арбитражного суда банкротом меня не признают, и почему?
      Если исключить ситуации, когда заявление или документация составлены неправильно, банкротом могут не признать, когда человек не соответствует критериям неплатежеспособности или вел себя недобросовестно до или в процессе банкротства физ. лица. Еще две возможные причины – неуплата услуг финансового управляющего или уже пройденное в прошлом банкротство, с момента которого не прошло 5 или 10 лет (в зависимости от типа процедуры – судебная или внесудебная). Существуют и другие причины, но эти – одни из наиболее распространенных.

      Мы рекомендуем обратиться за услугами к юристу и подробно описать свою ситуацию. Специалист определит шансы на банкротство и даст советы по дальнейшему поведению, а также поможет составить документы для рассмотрения дела – так, чтобы избежать отказа из-за ошибок.
    • У меня единственное жилье, в котором я проживаю. Но оно большое, это трехкомнатная квартира (наследство). Вроде были случаи, когда единственное жилье отбирали с позицией, что оно слишком роскошное и не соответствует потребностям. Может ли так случиться при банкротстве?
      Постановление Конституционного суда № 11-П от 2012 года говорит, что иммунитет на взыскание единственного жилья нужен, чтобы обеспечить должнику и его семье достойный уровень жизни в собственной недвижимости. Это означает, что изъятие единственного жилья возможно, но только в ситуации, если оно не соответствует потребностям человека.

      При этом нормы соответствия потребностям в законе пока не прописаны, а случаи изъятия недвижимости единичны. Конституционный суд в 2021 году заявил, что при обсуждении этого вопроса и рассмотрении дела нужно учитывать соотношение размера задолженности и рыночной стоимости жилья.

      Поэтому точный ответ на этот вопрос зависит от деталей ситуации: размера задолженности, состояния квартиры и других нюансов. Мы рекомендуем обратиться к кредитному юристу. Вероятно, он сможет отстоять ваше право на единственное жилье и избежать его взыскания, корректно проведя все этапы процедуры.
    • Против меня возбуждено исполнительное производство. За границу нельзя выезжать. Могу я так подать на банкротство в арбитражный суд? Снимется ли запрет?
      Да, вы можете подать на банкротство, если в данный момент действует исполнительное производство. Единственное ограничение – вы не сможете обратиться ко внесудебной версии процедуры, так как она подразумевает закрытое исполнительное производство.

      С началом рассмотрения судом дела и инициации процедуры банкротства исполнительное производство автоматически приостанавливается, перестают начисляться пени и штрафы. Также после начала прохождения банкротства вы сможете выезжать за рубеж – ограничений для банкротов не предусмотрено, а запрет, наложенный ФССП, снимется.

    Задайте вопрос нашему юристу бесплатно

    Почему консультацию по банкротству стоит получить у нас?

    • Полное сопровождение
      На всех этапах процедуры банкротства — от консультации юриста до арбитражного суда по списанию долгов.
    • Высокий профессионализм
      Консультации по банкротству проводят юристы с опытом работы, регулярно повышающие квалификацию.
    • Защита от коллекторов
      Коллекторы, банки и прочие кредиторы не смогут по закону требовать от вас уплаты долга уже после первого судебного заседания  в арбитражном суде — в среднем через 1,5 месяца.
    • Официальная работа
      Списываем долги в соответствии с федеральным законом. Это позволяет в течение 2-3 месяцев избавить наших клиентов от претензий коллекторов и кредиторов.
    • Гарантия результата
      НССД не имеет проигранных дел по банкротству физических лиц. Прописываем в договоре гарантии и возвращаем деньги за работу, если клиент не будет признан банкротом.
    • Полная конфиденциальность
      Не разглашаем данные клиентов, используем ПО с высоким уровнем защиты. Будущие работодатели и кредиторы не узнают о процедуре банкротства физ. лица.

    Вопрос-ответ

    Истории наших клиентов

    Блог

    Загрузить еще

    FAQ

    Мы подберем индивидуальное решение Вашей проблемы