/* liknot pixel */
 

О банкротстве в декрете

Уход в декрет - сильный удар по бюджету. У многих к этому важному событию накапливаются кредиты, тут может помочь банкротство. Правила для матерей в декрете остаются такими же, как и для остальных граждан.

Но все же есть один плюс - кроме пособия по уходу за ребенком, которое не превышает МРОТ, мать, как правило, других доходов не получает. А значит, не теряет ничего.

Есть два пути решения вопроса:

Внесудебный

Такой порядок в декрете возможен только при следующих условиях:
- сумма долга должна быть в диапазоне от 50 000 - 500 000 рублей;
- у вас есть постановление пристава об окончании в отношении вас исполнительного производства по статье 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Данное постановление означает, что у вас отсутствует имущество, которое можно реализовать.

Обращаться можно в МФЦ по месту регистрации или проживания. Заявление рассмотрят в этот же день. Банкротство продлится около полугода с момента обращения. Вся процедура будет для вас абсолютно бесплатной.

Судебный


Рассмотрим важные моменты. Суд может ввести реструктуризацию долга, чтобы удостовериться в том, что вы, сможете восстановить свою платежеспособность. Но на практике процедура реструктуризации, как правило, прекращается, женщина признается банкротом.

Далее идет процедура реализации имущества. И эта процедура завершается списанием долгов. В деле о банкротстве, а именно в процедуре реализации имущества, продаётся всё имущество должника за исключением единственного жилья (если оно не в ипотеке), предметов быта, личных вещей и т.д.

Но не переживайте, мамам нельзя, да и причин нет, всё имущество, которое как-то связано с лечением, кормлением и обеспечением нормальных условий для развития и содержания ребенка является неприкосновенным и не может быть изъято.

Важно!

Если у вас долги и вы по обязательствам не платите, то на ваше имущество будет обращено взыскание через службу судебных приставов и даже без банкротства. За исключением вышеназванного имущества.

Банкротство в декрете имеет ряд плюсов, которые направлены на защиту матери и её детей. Эта процедура доступна, не страшна и позволяет матерям выбраться из долговой ямы.

Без сопровождения юриста в судебной процедуре банкротства, как правило, не обойтись, мы в этом вам готовы помочь!
Ольга Смирнова
16.11.2021
Мы подберем индивидуальное решение Вашей проблемы
Ваше Имя
Ваш телефон
г. Москва, Павелецкая пл. 1а
подъезд 1, вход в БЦ 3-й этаж