/* liknot pixel */
 

Банкротство ИП с долгами в Москве

Ваш бизнес пострадал, и на нем задолженности? Если дело прогорело – НССД поможет с оформлением банкротства ИП с долгами. Национальная Служба Списания Долгов работает в Москве и по всей России, очно и дистанционно, поможет со всем необходимым для списания задолженностей.



Цена услуги
Стоимость банкротства под ключ
от 13 000 рублей в месяц

Особенности процедуры банкротства ИП

Индивидуальный предприниматель считается физическим лицом, которое ведет бизнес, а не компанией. Поэтому и правила его банкротства ближе к таковым для физлиц. Например, ИП отвечает по долгам всем имуществом, его собственность можно реализовать в счет задолженности. Но процедура банкротства ИП с долгами имеет свои особенности:

  • если не закрыть бизнес перед подачей заявления, он будет считаться источником дохода, а значит, долг, скорее всего, реструктуризируют, а не спишут;

  • если человек подает на банкротство как индивидуальный предприниматель, учитываться будут только его задолженности, связанные с коммерческой деятельностью. Личные кредиты, даже взятые в деловых целях, учитываться не будут;

  • при банкротстве ИП строже запреты, внимательнее проверяют сделки и финансовое положение человека. После окончания процедуры новый бизнес нельзя открывать еще 5 лет даже в качестве ИП.

Как проходит услуга банкротства физического лица?

  • Этап 1. Консультация и подготовка документов
    Собираем документы для суда и ведем переговоры с коллекторами. Подать заявление на услугу по процедуре банкротства можно онлайн.
  • Этап 2. Подача документов в суд
    Подаем заявление в суд по банкротству физического лица. При необходимости дополняем пакет документов.
  • Этап 3. Судебный процесс
    Представляем ваши интересы в суде и доказываем банкротство. В практике НССД не было проигранных дел.
  • Этап 4. Списание долгов
    Физическое лицо признается банкротом в соответствии с решением суда. Клиент избегает задолженностей и обязательств перед кредиторами.

Как избежать последствий банкротства бизнеса

И тем не менее банкротство ИП с кредитами возможно. Все перечисленные выше особенности применяются, только если бизнес не закрыт на момент начала процедуры. Не закрывать его в целом бессмысленно: это приносит дополнительные ограничения, а банкротство все равно приведет к ликвидации ИП. Поэтому мы рекомендуем сначала закрывать бизнес, а потом инициировать процедуру банкротства как физического лица. Так можно учесть все долги разом, а не только коммерческие, и смягчить условия прохождения процедуры.

Рассчитайте стоимость процедуры онлайн

Вы можете воспользоваться нашим калькулятором, чтобы предварительно оценить, сколько будет стоить банкротство в вашем случае. Приблизительная цена в месяц указана на сайте, но консультация поможет вам точнее определить нужную сумму. Не переживайте: мы подберем ежемесячные платежи так, чтобы вам было комфортно.

Что происходит с долгами после закрытия ИП

Закрыть ИП, на котором есть задолженности, все еще можно – в том же порядке, что и обычный. Конечно, долги после этого не исчезают – но трансформируются и превращаются в личную задолженность человека перед кредиторами. Теперь это долги физического лица, которые можно включить в заявление наравне с личными – теми, что взяты на собственные нужды. Это удобно, потому что позволяет разом подать заявление на списание нескольких разных кредитов и задолженностей.

Как проходит закрытие ИП

Это комплексная процедура: сначала понадобится уволить работников, затем оплатить разнообразные взносы, сняться со всех учетов, закрыть кассу и расчетный счет для бизнеса. Также будет нужно оплатить налоги по системе, на которой находился ИП, и подать декларации, если та того требует. Если работников не было, процесс проще. Наличие долгов в целом не меняет его и не накладывает обязанности сообщать о них отдельно либо платить какие-то штрафы. Государственные органы не могут отказать в закрытии бизнеса. Просто долги перейдут в разряд личных, и отвечать за них человек будет как физлицо.

Дальнейшие действия индивидуального предпринимателя

ИП считается закрытым с момента, когда запись об этом появилась в ЕГРИП. После этого можно продолжать подготовку к банкротству, но уже как физическое лицо. Долги, как уже говорилось, никуда не исчезнут, но их можно будет включить в заявление вместе с личными. Процесс ровно такой же, как при подаче заявления на банкротство физлица: понадобится собрать документы, подтверждающие неплатежеспособность, и подать их в суд. После этого в дело вступит финансовый управляющий, который будет заниматься вопросами банкротства дальше.

Ограничения во время банкротства

Процедура длится в среднем 6–10 месяцев, очень редко достигает года. В течение этого времени счетами гражданина распоряжается финансовый управляющий. Человеку нельзя совершать некоторые сделки, брать новые кредиты и займы, при необходимости на него могут быть наложены дополнительные ограничения – но они, как правило, незначительные. Зато замораживаются все долги: по ним не начисляются новые пени и штрафы, кредиторы перестают их требовать, вносить платежи не нужно. Коллекторы больше не звонят, а исполнительное производство, если оно было открыто, останавливается – арест с имущества и запрет на выезд за рубеж снимаются. Хотя мы не рекомендуем надолго уезжать из России во время банкротства: суд может расценить это неправильно, к тому же некоторые процедуры могут потребовать личного участия человека.

Что будет после банкротства

Процедура завершится одним из трех исходов: реструктуризация, мировое соглашение или реализация имущества с последующим списанием остатка задолженности.

  • При реструктуризации сроки и платежи корректируют так, чтобы человек смог платить, но долги остаются – их надо продолжать выплачивать.

  • Мировое соглашение – это договоренность между кредитором и должником об индивидуальном порядке выплаты долгов. Дальнейшее стороны решают вместе.

  • Реализация имущества – продажа на аукционе собственности человека, которая подходит под критерии, то есть имеет ценность, не нужна для жизни, здоровья или работы и не является единственным жильем не в залоге. После реализации то, что осталось от долга, списывают. Если подходящей собственности нет, списывают всю задолженность.

Еще суд может отказать в банкротстве – но риск такого исхода, если человек обратился за помощью к профессиональным юристам, крайне низок. Отказы обычно связаны с неправильно поданными документами или с обнаруженной злонамеренностью.

Банкротство ИП с долгами в НССД

Национальная Служба Списания Долгов готова предложить помощь. Мы оформляем банкротство под ключ: вам достаточно обратиться к нам, а все сложности – забота наших юристов. Они помогут в закрытии ИП, сборе и подаче документов в нужном объеме, поиске финансового управляющего и других вопросах. Вам не придется ни о чем беспокоиться. Работаем мы по всей России и можем оказывать услуги дистанционно. Стоимость наших услуг вполне посильная для большинства, а если вы не можете заплатить всю сумму сразу – мы предлагаем беспроцентную рассрочку от 13 тысяч в месяц. С учетом того, что в период банкротства вам не понадобится платить по кредитам и долгам, выходит выгоднее, чем отказываться от прохождения процедуры.

Почему оформить банкротство физлица под ключ лучше у нас?

Полное сопровождение
На всех этапах процедуры — от консультации юриста до арбитражного суда по списанию долгов. Подать заявку на банкротство можно онлайн на нашем сайте.
Высокий профессионализм
Консультации по банкротству проводят юристы с опытом работы, регулярно повышающие квалификацию.
Защита от коллекторов
Коллекторы, банки и прочие кредиторы не смогут по закону требовать от вас уплаты долга уже после первого судебного заседания — в среднем через 1,5 месяца.
Работаем официально
Списываем долги в соответствии с федеральным законом. Это позволяет в течение 2-3 месяцев избавить наших клиентов от претензий коллекторов и кредиторов.
Гарантия результата
НССД не имеет проигранных дел. Прописываем в договоре гарантии и возвращаем деньги за работу, если клиент не будет признан банкротом.
Полная конфиденциальность
Не разглашаем данные клиентов, используем ПО с высоким уровнем защиты. Будущие работодатели и кредиторы не узнают о процедуре банкротства.

Преимущества Национальной Службы Списания Долгов

  • Работаем под ключ, поэтому нашим клиентам не приходится тратить время и силы на сложную бумажную волокиту.

  • Бесплатно и подробно консультируем клиента на всех этапах прохождения процедуры.

  • Вникаем в ситуацию и предлагаем варианты решения с учетом ее особенностей, подходим персонально к каждому.

  • Беремся даже за сложные дела: ИП с большими долгами, открытое исполнительное производство и так далее.

  • Предлагаем выгодные условия и беспроцентную рассрочку на свои услуги, если вы не можете оплатить их сразу.

  • Готовы вернуть деньги, если суд откажет в предоставлении банкротства.

Как узнать больше про услугу и ее применение

Мы готовы рассказать вам больше. Первичная консультация юриста НССД бесплатна и ни к чему вас не обязывает: вам ответят на вопросы, сориентируют по ситуации и расскажут, какого исхода можно ожидать. Мы ничего не утаиваем, поддерживаем сотрудничество прозрачным и честным, сразу обговариваем условия. Вы можете почитать в наших FAQ ответы на часто задаваемые вопросы или рассказать нам свою конкретную ситуацию – мы вас сориентируем.

Можете позвонить нам, написать или оставить заявку на сайте. Все контакты приведены на странице.

Вопрос-ответ

Можно ли открыть новый ИП после банкротства?
— Да, такая возможность есть, но только в случае если вы закрыли ИП до подачи заявления о банкротстве. Если человек банкротится как индивидуальный предприниматель, его бизнес также закрывается, однако ограничения, которые на него накладываются, строже. В частности, в них входит запрет на 5 лет открывать новый ИП. Но если закрыть бизнес перед банкротством, это ограничение не применится, – открытие нового дела возможно сразу после окончания процедуры. Правда, есть детали. Нельзя открывать организации – только ИП. Кроме того, мы не советуем сразу открывать новый бизнес: это может вызвать подозрения. Лучше подождать несколько месяцев и после этого свободно обращаться за открытием нового ИП.
Есть ли ограничения по размеру задолженностей, которые можно списать?
— В теории их нет. Законодательство обязывает человека обратиться за банкротством, если его суммарный долг выше 500 тысяч рублей, а платить по обязательствам нет возможности. Но запрета на прохождение банкротства при меньшей сумме задолженности нет. Однако сама процедура платная, поэтому, если сумма долга маленькая, проходить банкротство может быть невыгодно. Впрочем, в случае с ИП задолженности часто исчисляются сотнями тысяч рублей, – в этом случае признание себя банкротом может быть оптимальным вариантом.
Можно ли получать доход во время процедуры банкротства?
— Так как ИП при банкротстве закрывается, а сама процедура длится долго, логично, что человеку нужно иметь какой-либо источник дохода. Это не запрещено. Вы можете ходить на обычную работу или получать иные регулярные платежи. Но стоит учитывать, что в период банкротства счетами распоряжается финансовый управляющий. Он может удерживать часть суммы и контролировать сделки. Например, нельзя продавать или покупать имущество стоимостью выше 50 тысяч рублей, также ограничения накладываются на ежемесячные расходы. Но суммы подобраны таким образом, чтобы человек в процессе банкротства мог жить комфортной жизнью: например, если расходы на обязательные нужды выше установленного максимума, можно ходатайствовать об увеличении суммы. Обязательные нужды – это, например, аренда единственного жилья, покупка лекарств или содержание детей.

Истории наших клиентов

Команда

Ольга Смирнова
Генеральный директор
Координирую процессы компании и слежу за качеством наших услуг. Рада, когда люди наконец начинают тратить деньги на себя и близких, а не на обслуживание кредитов.
Дмитрий Гукасов
Юрист отдела сопровождения
Ответственно и справедливо отношусь к судьбам клиентов. Занимаюсь полным юридическим сопровождением от начала работы и до списания долгов.
Наталья Ипатьева
Юрист отдела сопровождения
Мои сильнейшие черты — это принципиальность и добросовестность. Большой опыт в составлении процессуальных документов и представлении интересов в суде.
Олеся Кованёва
Юрист первичной консультации
Оперативно решаю все вопросы наших клиентов. Коммуникабельна, готова выслушать и помочь в решении любой проблемы.
Евгений Пожилёнков
Юрист первичной консультации
Всегда делаю подробный анализ задолженности клиента и нахожу оптимальное решение для самых сложных ситуаций.
Егор Едачёв
Консультант
Готов вникнуть в любой ваш вопрос и помочь в его решении в кратчайшие сроки. Коммуникабелен, позитивно настроен, доброжелателен, внимателен к деталям.
Анна Щукина
Бизнес-ассистент
Надежный и ответственный помощник, я беру на себя все организационные и информационные задачи компании.
Евгения Богатова
Менеджер сопровождения
Отвечаю на все ваши вопросы, буду сопровождать вас в течение всей процедуры. Доброжелательна, отзывчива, готова к решению любой задачи.
Загрузить еще
Мы подберем индивидуальное решение Вашей проблемы
Ваше Имя
Ваш телефон
г. Москва, Павелецкая пл. 1а
подъезд 1, вход в БЦ 3-й этаж